圆石理念  

一颗表面圆滑光亮的矿石,是经过千锤百炼造就而成的,「圆石」就是如此。在圆石诞生前整整筹备了一年,在这一年中走访了许多地方。在南投凤凰谷与老师傅请教茶道时,好奇地问他:「为什么要收集那么多的圆石?」,「因为每一颗石头都是万中选一,得来不易的;一个尖角的石头,要转变成圆角,需要数年的时间去琢磨,更何况是圆石!」老师傅语带愉悦地回答者。这番对话令我印象深刻,正好那时为无法找到合适的店名在伤脑筋,「圆石」就此诞生了;而圆石的图腾也有着一个特殊的涵义,那就是顺着圆形的轨道勾画出一条龙,代表「圆融」,老师傅曾说过:「喝茶就像人生一样,需要慢慢地品尝出个中滋味, 圆融对待事物才是不二法门,让自我沉淀才能尝出茶真正的甘甜味。」

「以身做则、以心相许」 「圆石禅饮」

起源于 2006 年 3 月,因创办人爱好茶品,进而藉由分享的心态来推广,延伸出「律」 与「心」的精神文化;律代表着「以身做则」,心代表着「以心相许」,因为茶就像是一面镜子, 制茶者的想法与心态,都会直接反映于茶品身上。更是因为喜爱品茶,想与朋友分享这段甘醇的韵味,因此在试茶的过程中,以严格的筛选来控制 制茶的质量;重视每一个制作的环节,强调乐活的概念来实践茶禅的宗旨;严选食材和包装素材, 以健康环保为前提。